Rabu, 25 September 2013

Bahasa Aneh

Belum lama ini media banyak membicarakan tentang bahasa yang ketinggian yang diungkapkan Vicky Prasetyo di infotainment. Kata-kata yang tak pernah kita dengar seperti harmonisasi, kontroversi hati, konspirasi kemakmuran, labil ekonomi, dan lain sebagainya tiba-tiba menjadi bahan guyonan di dunia maya. Entah memang ucapannya seperrti itu atau hanya dibuat-buat untuk sensasi belaka, tapi yang pasti itu sudah menjadi sesuatu yang familiar saat ini.

Vicky memang bukan orang pertama yang membuat bahasa aneh yang menjadi tenar. Di awal taun 2000an ada Debby Sahetian yang membuat kamus bahasa gaul. Walau pada kenyataannya lebih banyak dipakai oleh para bencong ketimbang anak-anak gaoolll. Selain itu anak-anak alay pun membuat bahasa alay yang kerap kali kita dengar kata-katanya seperti kata-kata cemungud, eaaa, ciyus, miapa, dan lain sebagainya.

Bahkan untuk sesuatu hal yang biasanya menggunakan bahasa yang formal seperti pada acara siaran langsung sepakbola. Saat ini pada saat laga Indonesia kita mendengar kata-kata yang tidak biasa dari para komentator seperti kata-kata jeger, ahay, dan yang terakhir jebret. Kata-kata itu memang tidak biasa, ada yang aneh mendengarnya tapi juga banyak yang menganggapnya sebagai kreativitas untuk membuat pertandingan semakin seru.

Memang tak salah juga kiranya membuat bahasa-bahasa yang tak lazim. Hanya saja kita harus tau juga dengan bahasa Indonesia yang Baik dan Benar.

Mungkin anda mau buat bahasa baru juga?

Jumat, 09 Agustus 2013

Buka Bersama di Bali Heaven

Sudah menjadi hal yang istimewa di bulan ramadhan ketika kita mengadakan acara buka bersama teman-teman. Apalagi teman-teman lama yang sudah jarang ketemu.

Saya sendiri tiap taunnya selalu ikut acara buka bersama temen-temen jaman kuliah dulu. Tahun ini kebanyakan pada kerja di luar kota, ada juga yang masih nerusin kuliah di luar kota. Jadi saya yang ditunjuk sebagai panitia pelaksanaan acara buka bersama tahun ini. Ya, buat saya sih gak masalah, itung-itung nambah pahala.

Waktu acara sudah ditentukan berdasarkan kesepakatan, yaitu tanggal 6 agustus kemaren. Nah, yang belum ditentuin adalah tempatnya. Soal tempat, sebenernya saya gak begitu tau banyak tempat makan yang asik di kota Bandung. Jadi saya mulai mencoba membuka masukan dan saran dari temen-temen. Ada yang nyaranin di Gigle Box, ada juga yang nyaranin di Resep Moyang, di Tokyo apa gitu lupa yang pasti bukan Tokyo flash. Tapi yang pasti yang penting adalah kebersamaan.

Hal pertama yang saya pertimbangin untuk pemilihan tempat adalah lokasi. Ya, lokasi ini penting, apalagi lagi musim mudik yang sering macet dimana-mana. Saya harus milih tempat yang lokasinya mudah dijangkau dan berada di tengah-tengah biar adil. Lalu yang kedua adalah tempat yang nyaman, dan yang ketikga baru menunya lengkap apa enggak. Akhirnya terlintas di pikiran saya, Bali Heaven hmmm gimana kalo Bali Heaven.

Saya belum pernah ke Bali Heaven sebenernya. Saya cuma pernah denger itu ada restoran dan juga FO dengan konsep Bali. Yang punyanya Fery Tristianto, raja FO di Bandung. Dia yang punya The secret, Rumah Mode, dll.
Saya mulai seaching di google tentang Bali Heaven. Sepertinya tempatnya asik juga. Makanannya juga lengkap gak hanya menu masakan Bali aja, ada juga masakan Eropa bahkan Bandung pun ada. Akhirnya saya ajuin deh ke temen-temen gimana kalo tempat buka bersamanya disitu aja. Endd Okeeee jadi disitu.

Saya booking untuk 15-20 orang. Saya milih yang tempat duduknya sofa biar lebih santai. Saya liat tempatnya lumayan walau belum sempat keliling-keliling. Tempat parkir memadai, restonya oke suasananya. FO nya gak tau belum masuk soalnya gak niat belanja da udah dapet voucher di FO lain dari kantor hehehe.



Pas acara buka bersama hari itu ujan cukup gede. "Waduh gimana nih kalo pada gak datang," pikir saya waktu itu. Tapi untungnya satu per satu datang juga. Dan sebelum magrib kita mesen makanan walau belum semuanya hadir. Saya waktu itu awalnya mesen nasi sama daging sapi lada hitam. Tapi ternyata nggak ada, akhirnya mesen spageti lagi kaya waktu bukber di Pasadena. Minumnya saya pesen Ice Cappucino, wuidihhh dah berasa italiano makan spageti minumnya capuccino.

Buka puasa pun tiba, menikmati ta'jil dulu sambil nunggu menu utama tiba. Udah gitu Sholat Magrib dulu. Abis solat magrib pesenan udah ada di meja. Spagetti sama cappucino. Hmmm yumiiiii, lumayan enak lah. Dan pesenan lumayan cepet. Eitt tapi gak semua sih tergantung amal-amalan kayanya. Temen saya mesen teh botol aja lama banget, tapi saya mesen spageti sama cappuciono cepet datangnya hihihi.

 
Setelah magrib, temen-temen kami yang belum datang berdatangan. Mungkin karena kehujanan dan lain-lain, jadi mereka baru datang. Ya, seperti biasa, becanda-becanda kaya waktu jaman kuliah dulu. Kadang juga ngobrolin soal kerjaan masing-masing. Memoar-memoar lama tentang masa-masa kuliah pun seolah terbuka kembali dan membuat suasana semakin cair sambil menikmati pesenan.

Sambil nunggu yang belum datang, kita pesen cemilan, bukan juventus hehe, bukan juga cepuluh atau cebelas. Cemilannya tahu goreng hahaha tahu goreng dicocol sambel kecap. Kita pun gak lupa poto-poto walau gak banyak sih.

Setelah selesai dan mulai garing kita pun memutuskan untuk menutup acara. Bukan dengan kata sambutan, tapi dengan ngumpulin duit hasil pesenan masing-masing. Saya mah cuma 50 rebu itu juga pake kuitansi booking yang udah saya bayar 100 rebu, jadi balik 50 rebu. Ada yang sampe lebih dari seratus rebu.

Udah gitu pulang dehhh, mudah-mudahan taun depan lebih seru. Ehhh ada yang ngusulin gimana kalo adain arisan dikocoknya setaun sekali. Et dah buseettt kasian yang dapet terakhir harus nunggu 30 taunn hahahaha.

Selasa, 02 Juli 2013

Melintasi Jembatan Tali

Jumat kemaren saya mengikuti outbond di Cikole Lembang. Saya merasakan gimana rasanya menuruni tebing, melintasi jembatan tali, dan menaiki flying fox. Diantara yang saya coba, yang paling berat ternyata melintasi jembatan tali.

Ada dua tali yang terbentang, satu tali sebagai pijakan kaki kita dan satu lagi untuk pegangan kita. Ternyata tak mudah untuk melalui jembatan tali tersebut, lantaran antara kedua tali tak selalu sejajar, ada kalanya harus agak membungkkukan badan, dan ada kalanya juga harus membengkokkan pinggang ke belakang.

Disaat seperti itu, ingin rasanya melepaskan pegangan karena tangan sudah terasa begitu pegal mencengkram tali. Walaupun pakai tali pengaman yang apabila jatuh akan menggantung dan tak akan jatuh ke jurang, tapi rasanya begitu takut untuk melepaskan pegangan. Akhirnya berusaha sekuat mungkin sampai di ujung jembatan tali itu.

Dari pengalaman itu, pikiran saya terlontar dan seolah merasakan bagaimana sulitnya perjuangan anak-anak SD di pedesaan yang harus menyebrangi sungai dengan melintasi jembatan tali yang seperti itu. Apalagi otot-otot mereka belumlah begitu kuat untuk mencengkram tali. Selain itu mereka menyebranginya tanpa pengaman, yang apabila jatuh akan langsung jatuh ke sungai. Saya salut pada mereka, betapa hebatnya perjuangan mereka yang menempuh jarak yang amat jauh dan berbahaya demi menimba ilmu di sekolah tempat mereka belajar. Berikut adalah beberapa adik-adik kita yang harus mengalami perjuangan seperti itu.


Rabu, 19 Juni 2013

Menyikapi kenaikan harga BBM

Salah satu alasan pemerintah menaikkan harga BBM karena menurut mereka subsidi BBM dinikmati oleh kalangan orang berkecukupan.

Tapi apakah menaikkan harga BBM menjadi solusi? Andai kenaikan harga BBM tak berdampak pada kenaikan seluruh bahan pokok mungkin tak terlalu masalah bagi rakyat. Tapi nyatanya pasti banyak pengaruhnya.

Mungkin alangkah lebih bijak jika pemerintah tak perlu menaikkan harga BBM. Sebagai gantinya naikkan pajak kendaraan mobil, terutama mobil mewah. Selain mengurangi jumlah konsumsi bahan bakar juga mengurangi dampak kemacetan dan dampak polusi. Tapi fasilitas transportasi umum juga harus dibuat nyaman.

Selain itu juga buat aturan premium hanya untuk kendaraan motor dan angkutan umum, sedangkan mobil pribadi harus menggunakan pertamax. Masing-masing SPBU harus ada petugas yang memisahkan itu.

Atau aturan penggunaan stiker dibalik. Sekarang yang ada stikernya aja yang bisa ngisi bensin premium. Jadi buat yang ngisi premium kudu ada ijin yang ditandai dengan stiker. Kalo udah rada ribet kan pada beralih ke pertamax, kecuali buat yang gak mampu doang.

=============================================

Tapi apapun keputusan pemerintah jangan juga disikapi secara emosi. Apalagi berdemo sampai anarki. Gimana kita bisa percaya anda yang berdemo memperjuangkan rakyat, tapi ngelemparin batu ke polisi dan masyarakat, merusak fasilitas umum, dll.

Ngaku gak mampu kalo bensin dinaekin tapi tiap hari rokok abis berapa bungkus, boros-boros energi,dll.

Hayu ahh mulai berhemat dan memperbaiki diri walau cuma sedikit berkontribusi, tapi seenggaknya lebih baik menyalakan lilin dari pada mengutuk kegelapan.

Di dalam kotak excel

Tekan tanda panah ke atas ke bawah, ke kanan ke kiri, hanya pindah dari satu kotak ke kotak lainnya. Tekan ctrl+tanda panah, bisa pindah ke kotak terjauh. Tapi tetap saja di dalam kotak. Apakah akan selalu di dalam kotak excel?

Ada yang bilang kalau ingin sukses harus think out of the box, atau dengan kata lain keluar dari kotak yang mengurung kita. Kotak yang mengurung kita itu bisa disebut zona nyaman.

Apabila disebut zona nyaman apakah setiap orang merasa nyaman di dalam kotak tersebut? Ternyata tidak.

Kalo cuma ngegerakin tanda panah kita cuma pindah dari kotak satu ke kotak lainnya, atau bahkan pindah sheet sekalipun tetap saja tulisan yang akan kita ketik berada di dalam kotak. Merge cuma bisa menyatukan beberapa kotak, F2 cuma bisa mengubah rumus yang ada di kotak, Border cuma bisa membuat garis pada kotak, Fill cuma bisa mewarnai kotak. Sepertinya satu-satunya cara adalah close dan buka program baru sesuai keinginan kita, entah itu AutoCad, CorelDraw,Photoshop, Microsoft Word, PDF ataupun program lainnya yang sesuai dengan diri kita.

Senin, 03 Juni 2013

Napaktilas Ngeblog

Ngapdet blog lagi tapi bingung mau nulis apa. Kalo gitu mending saya coba tuk menapaktilasi perjalanan sebagai blogger.

Pikiran gue terbang menggunakan mesin waktu ke sekitar 5 taun ke belakang. Dulu, saya bisa dibilang orang yang gaptek (gagap teknologi), tapi sekarang gantek alias ganteng dan intelek hehehehe. Jadi dulu tuh saya ga ngerti internet bro, aslinya. Jangankan internet, waktu belum punya komputer bikin folder aja masih mikir gimana caranya hehe.

Sampe jaman kuliah di semester-semester awal masih belum pernah internetan. Dulu tuh masih jaman chat pake Mirc, sama jaringan sosial friendster. Nah jangankan friendster, dulu email pun kagak punya. Kadang kalo ada tugas kelompok yang kudu nyari sumbernya di internet saya emang ikut ke warnet, tapi cuma jadi navigator doang, cuma ngeliatin doang temen di sebelah yang berselancar di google.

Pas di semester 5, mata kuliah pendidikan kewarganegaraan dosennya cuma masuk sekitar 3 kali kalo gak salah. Setelah itu ga pernah masuk dan hanya memberikan tugas setiap minggunya. Tugasnya suruh cari di internet tentang ini lah, tentang itu lah, dan itu setiap pelajarannya. Akhirnya pulang kuliah pertama kalinya saya ke warnet sendiri. Dengan pengalaman sebagai navigator mulei deh buka mozzila firefox, buka google cari tugas-tugas yang disuruh. Setelah dapet karena waktu itu hobi baca tulisan motivasi mulai cari juga artikel-artikel motivasi.

Ngeliat blog yang isinya artikel-artikel motivasi jadi kabita buat bikin blog, tapi ga tau gimana caranya hehehe. O ia waktu itu juga masih belum tau gimana bikin email. Jadinya setiap tugas yang didapet saya titipin ke temen buat dikirimin ke dosen lewat email.

Lama kelamaan ga enak dong nitip terus, akhirnya mulai buat email iseng-iseng aja nyoba dan bisa. Dari situ mulai deh bikin blog dan iseng-iseng juga dan bisa walau tampilannya masih sederhana banget. Blog pertama saya ya ini, www.rivalardiles.blogspot.com. Waktu dulu diisi artikel-artikel motivasi yang saya tulis sendiri. Udah bikin blog baru bikin facebook yang waktu itu masih baru banget booming setelah itu bikin akun yang lain-lain.

Sejak buat blog mulai sering ngutak ngatik tampilan blog, ngulik-ngulik kode HTML walau gak ngerti.

Sekarang saya juga punya web sederhana yang menampilkan artikel-artikel motivasi, yang beralamat di www.banguninspirasi.com. Pernah juga nyoba nyari duit di internet mulai dari pasang iklan PTC di blog, jadi reseller, dll. Tapi belum menghasilkan sesuatu sejauh ini.

Kamis, 23 Mei 2013

Nyari ilmu di seminar

Sabtu kemaren saya berkesempatan ikut seminar Young enterpreuneur di UPI. Pembicaranya Saptuari Sugiharto yang punya Kedai Digital, yang waktu itu pernah nonton profilnya di Kick Andy. Satu lagi pembicaranya Reza Nurhilman atau Axl ownernya kripik Ma Icih.

Untuk kategori umum tiketnya 50 ribu, saya pun transfer seminggu sebelum acara biar meyakinkan diri saya untuk hadir. Ehhh ternyata pas hari rabunya dapet kiriman email dari Spectrum (sponsor acara) kalo peserta lomba ide bisnis diundang gratis ke acara tersebut. Saya udah terlanjur bayar ya udah lah gapapa.

Sampe di Upi ngider-ngider nyari gedung tempat acara tu seminar. Saya ikut aja kemana orang-orang berjalan ya saya ikut berjalan. Seketika pikiran saya menerawang ke jaman kuliah dulu, udah beberapa taun sih ehehehe jadi berasa masih mahasiswa. Dulu juga sering ngudar ngider di kampus.

Back to topic, Akhirnya ketemu juga tuh gedung tempat acara. Di depannya ada beberapa stand trus ada tempat daftar ulang di depan pintu masuk. Saya pun daftar ulang sambil bilang kalo saya peserta ide bisnis yang udah terlanjur bayar tiket. Tapi tetep sih tu duit ga bisa dibalikin hari itu. tapi gapapa sih yang penting ilmunya.

Begitu masuk ke gedung langsung diarahin sama panitia buat duduk di kursi depan yang ada tulisan VIP gitu. Wahhhh berasa tamu kehormatan, tapi bukan yang baris paling depan banget, kalo itu buat pembicara dkk hehehe.

Acara belum dimulai, masih banyak kursi yang kosong pula. Dipikir-pikir mending ke toilet dulu dah biar rada tenang nanti pas acara. Mulai cari dah toilet di gedung yang mirim pendopo itu. Di depan sebelah kanan keliatan ada tulisan toilet tanda panah ke kanan, saya pun menuju ke sana, tapi ternyata cuma ada satu pintu, dan di depan pintunya ada tanda gambar orang pake rok yang artinya tu toilet cewe. Mata saya nyari-nyari dimana pintu toilet laki-laki di sekitar situ, ternyata gak ada. Dalam benak saya mikir ahhh itu toilet umum kali di dalemnya baru dipisah pintunya. Saya pun masuk dengan langakah ragu-ragu, ehhh tiba-tiba ada akhwat berjilbab keluar dari sanaaaa, walahhhhh ternyata disana gak ada toilet cowo, ternyata salah masuk toiletttt -__-, untung aja cuek. Udah gitu nyari-nyari siapa tau ada di bagian lain gedung itu, ehhh ternyata jauhhh amat ada di sudut kiri depan toilet cowonya heuheuuu.

Acaara pun dimulai, pembicara pertama Saptuari Sugiharto. Gaya bicaranya bener-bener asik, nyeleneh tapi bikin motivasi, sesekali beberapa foto dan video yang menggugah motivasi pun dipertunjukkan di layar yang ada di depan, wahhh jadi termotivasi. Di akhir, dia juga memperlihatkan beberapa orang yang sakit dan dia mengelola lembaga sedekah yang dikasih nama Sedekah Rombongan. Saat itu juga dia minta semua peserta seminar menyumbangkan uangnya di depan untuk disumbangkan ke orang yang membutuhkan. Karena terharu dengan foto-foto orang yang sakit yang ditunjukkan saya pun maju ke depan dengan langkah pasti. Liat di dompet ada 4 lembar uang, ada selembar 100 ribu, selembar 10 ribu, selembar 5ribu dan selembar 2ribu. Kalo dalam kondisi biasa saya pasti pilih antara selembar 5ribu atau 10 ribu buat disumbangin. Tapi gak tau kenapa tangan saya ngambil duit selembar 100 ribuan yang artinya di dompet sisa 17 ribu, tapi rasanya lega banget. Dan saat itu terkumpul sekitar 10 jutaan buat disumbangin.

Pembicara kedua pun Reza Nurhilman alias Axl menceritakan pengalamannya bisnisnya hingga kripik maicih begitu suksesnya dan itu amat memotivasi.

Setelah pulang dari acara, uang di dompet tinggal 17 ribu dan ternyata bensin abis. Ke pom Bensin dulu dah ngisi bensin 10 ribu. Jadi uang di dompet tinggal 7000 rupiah. Tapi sedekah emang ajaib. Nyisain duit yang tinggal 7ribu di dompet ternyata ga lama. Ya, gak lama setelah itu uang di dompet jadi 300 ribu, asli jadi 300 ribu. Soalnya saya ke ATM dulu ngambil duit hehehe.

Tapi yang pasti dateng ke seminar itu menambah energi baru untuk hidup, hayu ahhh sering-sering ke seminar dan praktekin ilmunya :)

Kamis, 16 Mei 2013

Tas tiba-tiba berbulu

Kemaren-kemaren pulang kantor agak malem dikit. Lembur dikit ceritanya mah. Pas pulang rada ujan tuh hari, tapi rintik-rintik doang lah kecil gak perlu pake jas ujan. Set. . .set melesat bersama belalang tempur. Di gerlong adzan Isya terdengar berkumandang, belokin motor dulu dah ke mesjid.

Selesai sholat ujan masih rintik-rintik, tapi males juga pake jas ujan kalo ujan kecil begitu mah. Terus melesat lagi dahhhh eh dijalan laper banget, nih perut bukan cuma keroncongan, dangdutan juga sama kasidahan. Belokin dah tu motor nyari makan dulu.

Menu hari itu baso tahu kuah aja dah yang rada murah, tapi bukan cuanki sih beda. Begitu tuh baso tahu kuah disajikan, asepnya mengepul. Sambil tunggu rada dingin tuangin kecap, saos, sama sambel dikit. Udah gitu makan dehhhh. . . . .

Udah ampir beres makan, kerasa auss nihhh sama rada pedessss. Tapi waktu itu gak mesen minum, hemat budget ceritanya mah secara saya bawa minum botol aqua di tas. Tanpa ngeliat tas, sy gerakin dah tangan kiri buat ngambil minum yang ada di tas yang saya simpen di sebelah kiri saya. Begitu mau ngambil tas et dahhhh. . . kaget gueee. Lah kok ini tas jadi berbuluuuuu. . .!!! Pas ngeliat ehhhhhh ada kucing asik aja meringkuk di atas tas tanpa permisi, kalo mau tiduran bilang dulu atuh cing biar gak ngagetinnnn.





Aduhhh gimana ya, mau ngambil minum ga tega bangunin tuh kucing yang lagi tidur, kalo ga minum peret ni tenggorokan ama pedes, kalo mesen minum keluar duittt dahhhh, lebarrr. Ah diem dulu aja lah.

Ehhh ga berapa lama tuh yang ngejual ngasih air putihhh. Pas makanan udah abis datang dah aer putih, kayanya kasian kali yah liat tampang saya yang keausan ama rada kepedesan. Minum glek glek glek. . . trus bayar di kasir. Nah begitu dah beres bayar tu kucing kemana ya, kok ga ada? tiba-tiba menghilang ditelan bumi. Liat di kolong meja juga ga ada, "Wah jangan-jangan kucing jadi-jadian," secara disana lagi nyetel pilem horor -_-
Ahhh yg penting pulangg dah, dah kenyang.

The end.....

Senin, 13 Mei 2013

E-KTP gak bisa dipoto kopi?? Et dah buset ketumprang

Beberapa bulan lalu gue ama keluarga ke kecamatan yang letaknya et dah jauhh bener. Disana kita ngantri buat bikin e-ktp. Et dahhhh ternyata ngantrinya lama bangetttt, dari pagi ampe siang baru beres malah sempat ngebaso dulu sama jajan laen-laen.

Padahal begitu kebagean giliran gak lama cuma poto doang, sidik jari, dll bentar. Udah gitu pulang nunggu ampe tu e-ktp jadi.




Singkat cerita e-ktp pun jadi. Sekarang udah rada canggih euyyyyy KTP udah ada chipnya, udah ada datanya kaya ATM dan kartu pintar sejenisnya. Tapiii et dahhh beberapa hari yang lalu ada pengumuman dari mendagri kalo e-ktp gak boleh di potokopi. Ettt dah busetttt. . .  ketumprang.

Nyang namanya KTP pan pasti sering ya di poto kopi buat persyaratan ini itu. Kalo E-KTP gak bisa di poto kopi jadi satu tanda tanya besar tentang kualitasnya. Kalo kita bandingkan sama ATM aja kaga pernah rusak tuh meski lecek di dompet kadang jatoh de el el. Ato ngak jangankan ATM, kartu absen di kantor gue aja dulu kaga pernah rusak meskipun udah 2 taon. Meskipun sering jatoh, kotor, kadang kebasahan juga. Malah ada punya temen gue ampe nyemplung WC juga masih bisa dipake :D.

Lah terus kenapa E-KTP di poto kopi aja katanya bisa rusak ??????? Berarti kualitasnya emang rada gak bagus. Dan kalo kualitasnya rada ga bagus wahh bakal ada pertanyaan nih apakah ada praktek korupsi atau enggak?? Tapi mudah-mudahan si enggak ya

Tapi kata peneliti dari LIPI sih E-KTP gak masalah dipoto kopi beberapa kali juga. Yah mudah-mudahan aja begitu, tapi inget gak papa difoto copy ya, jangan dipake buat ngaduk kopi tu E-KTP.

Minggu, 12 Mei 2013

My Belalang Tempur


Ini dia, belalang tempur yang udah nemenin saya selama setauh lebih ini. Sebelumnya saya biasa naek bis buat pergi dan pulang kerja, atau sering juga naek angkot bahkan jalan kaki. Tapi sejak awal taun 2012 kemaren saya selalu naek Kawasaki Athlete 125 cc warna ijo. Serasa satria baja hitam yang naek belalang tempurnya.

Walaupun ga segagah ninja tapi bisa dibilang ni motor yang paling pas buat saya. Udah saya incer dari taun 2010 sebenernya. Pertengahan taun 2011 ampir aja milikin ni motor. Udah beberapa kali ke dealer dari nanya-nanya sampe akhirnya deal buat kredit ni motor, sampe pas akhirnya pihak dari leasing Adira Finance survey ke rumah dan akhirnya gagal jadi kredit ni motor.

Baru pas akhir taun 2011 baru bisa milikin ni motor. Tapi ga jadi kredit hehehe, jadinya cash, sengaja ngumpulin gaji, lemburan dan bonus waktu itu.

Alhamdulillah ni motor belum pernah jatoh, paling ketabrak mobil sekali dan ampir jatoh. Untungnya ga da yang rusak kecuali pedal buat yg di bonceng aga rusak dikit tapi gapapaa.

Sekarang ni motor yang sy tumpangin buat menelusuri jalan berkelok dari lembang ampe cimahi tiap hari. Kadang-kadang melintasi kota. Hmmmm kapan ya ni motor nemenin buat perjuangan bisnis heheheh, coming soon.

Bersambung. . . . . . . . .

Jumat, 26 April 2013

Persaingan jejaring sosial, Situs Multiply ditutup

Semenjak Facebook booming beberapa tahun silam, banyak jejering sosial lain yang bermunculan untuk meramaikan persaingan. Namun hanya beberapa yang mampu bertahan dan eksis digunakan oleh banak pengguna setiap harinya.

Facebook sendiri bisa dibilang mengalahkan Friendster yang udah biasa digunakan pengguna internet untuk berjejaring sosial. Akibat persaingan itu akhirnya Friendster mengubah tampilan webnya menjadi situs games online.

Bukan hanya itu, google yang notabene perusahaan terbesar dibidang internet entah itu situs pencari ataupun lainnya ternyata pernah mengeluarkan layanan jejaring sosial yang digadang-gadang bakal mengalahkan Facebook saat itu. Namun apa daya ternyata melempem karena hanya sedikit yang menggunakan. Situs itu bernama google wave. Dan kini google telah belajar banyak dari kesalahan itu hingga akhirnya meluncurkan google plus. Kalo saya liat sih strateginya mencoba menghubungkan ke semua layanan google yang lain seperti email, mesin pencari, dan juga blog.

Dan kabarnya ada satu lagi situs jejaring online yang bakal ditutup. Multiply. Ya, Multiply.com kabarnya bakal ditutup per tanggal 6 Mei 2013 ini. Waduhhh padahal saya punya akun www.catatanrival.multiply.com walaupun jarang banget dibuka. Multyply sendiri merupakan situs jejaring sosial sekaligus blog. Beberapa waktu yang lalu menjadi situs jual beli online sebelum akhirnya diputuskan bakal ditutup.


Pelangi di kala senja

Di kala senja seperti hari-hari sebelumnya, aku meluncur dari dataran tinggi di Bandung Utara dengan belalang tempur yang selama setahun ini menemaniku kemanapun ku pergi. Ketika itu langit agak gelap, tak terlihat seberkas cahaya di ufuk barat dan sesampainya di wilayah Cimahi rintik-rintik hujan menemani perjalananku dan si belalang tempur kala itu.

Ku sampingkan sejenak si belalang tempur menuju tukang baso tahu untuk sejenak menanti hujan rintik-rintik berhenti terjun dari langit sana. Dari arah selatan ku lihat orang-orang memandangiku, seolah aku adalah artis terkenal, oh tunggu dulu, ternyata bukan. Ku coba menolehkan kepalaku ke belakang dan mengarahkan pandanganku beberapa derajat ke atas, dan WoWWWWWW paduan warna mera, jingga, kuning, hijau membentuk garis melengkung yang menghiasi langit mendung kala itu. Pelangi, ya, pelangi di kala senja menghiasi langit di antara rintik-rintik hujan dan sinar mentari yang sedikit mengintip sebelum tenggelam.

Entah berapa lama ku tak melihat pelangi, apalagi ini pelangi di kala senja yang muncul di tengah rintik-rintik gerimis.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...